Antonie Pietsch, Dipl. Ing. Önologin             

Weinrat Mainz - gegründet Anno 2004,  um Besuchern und Bewohnern von Mainz eine Plattform zu bieten, in der das Gespräch über die Weinkultur der Stadt Mainz und ihrer Region im Mittelpunkt steht.

Die Stadt Mainz und seine umliegenden Regionen sind geprägt von einer vielfältigen Weinkultur. So ergibt es sich ganz natürlich, dass die Bewohner dieser Region sich regelmäßig intensiver mit dem Thema Wein beschäftigen. Kommen Gäste zu Besuch, möchte man diese gerne an der regionalen Weinvielfalt teilhaben lassen.

So leite ich das ganze Jahr über zahlreiche nationale und internationale Weinführungen hier in der Region.

Mit unserem Weingut "Bacchus Speicher" www.bacchusspeicher.de bewirtschaften wir ca. 1,3 Hektar Weinberge in der Mainz-Kostheimer Gemarkung und Assmannshausen. Die Arbeit draußen in den Weinbergen ist außerordentlich komplex, spannend und vielseitig. Im Winter der Rebschnitt, im Frühling das Anbinden der Reben, im Sommer die Laubarbeiten, im Herbst die Ernte. Dazu kommt die Arbeit im Keller, der Ausbau der Weine, der viel Gefühl und Aufmerksamkeit erfordert. Dabei ist jedes Jahr anders - bestimmt von der abwechslungreichen Wetterentwicklung, die jedes Jahr den Weinanbau auf neue prägend gestaltet.


Blick von der Weinbergslage "Kostheimer Steig" auf die Weinstadt Mainz